오리고기 성질 알아보기
한방 쪽에서는 음식의 성질을 더운 것, 차가운 것으로
분류합니다.
차가운 음식을 먹으면 더운 열이 많이 나는 체질의
사람에게는 도움이 되지만 몸이 찬 분들은
쉽게 배탈이 날 수 있다고 설명을 하는데요.
오리고기는 육류이기 때문에 더운 성질이라고 알고
계시는 분들이 많은데 몸의 열을 내려주는 차가운 성질을
가지고 있습니다.
그래서 더운 여름 기력 보강을 하실 때 드시면 좋은
식품이며 땀이 많이 날 때 드시면 영양보충까지 할 수 있습니다.
오리고기에는 실제 단백질, 불포화지방산이 풍부하고
그 중에서도 필수 아미노산이 풍부하게 들어 있습니다.
아미노산은 피부조직에 콜라겐 공급을 돕기 때문에
피부를 건강하게 해 주어 여성분들의 피부 미용에도 도움이 됩니다.
이로 인해 혈관질환 예방이나 혈중 콜레스테롤을 낮추는 등
여러 효능이 있어 사랑받는 식품 입니다.
차가운 성질이 걱정되시는 분들은 더운 성질의
부추나 무화과 등을 함께 섭취하시면 좋은데요.
부추에 풍부하게 들어 있는 식이섬유가 소화를
도와주고 무화과는 피신이라는 효소가 들어 있어
고기를 더욱 연하게 드실 수 있도록 해 줍니다.
정리하면 오리고기는 차가운 성질로 여름 철 기력 보강 시에도
섭취하면 좋은 식품입니다.
더운 성질의 부추 등과 함께 드시면 맛 뿐 아니라
서로 시너지 효과를 내기 때문에 영양까지 더 풍부하게
즐기실 수 있습니다.
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